Sur une base de 30 heures, le rythme de la formation est modulable à votre convenance.
quand?
Discutons ensemble de nos disponibilités.
Où?
Dans mon espace personnel à Paris, puis dans un coffee shop privatisé. Je peux également me déplacer ponctuellement en région.
Qui?
Cette formation est individuelle et adaptée à votre projet.
Comment?
Vous disposez de supports pour chaque module, qui regroupent les informations principales à retenir sur lesquels vous pourrez prendre des notes afin d'approfondir vos connaissances.
Combien?
Contactez-moi pour plus d'informations
Vous débutez dans l'univers du café de spécialité, vous n'avez aucune base et notions, vous souhaitez devenir barista, cette formation est faite pour vous. Vous avez déjà un peu d'expérience, vous souhaitez vous perfectionner et comprendre plus en profondeur les différents paramètres liés à l'extraction et/ou comment mieux émulsionner votre lait, cette formation est aussi faite pour vous!
Dans ce format, il est question dans un premier temps d'acquérir les bases en caféologie, les différents procédés de traitement, ainsi qu'une introduction à la torréfaction. Vous verrez en quoi tous ces éléments ont un impact sur les boissons que vous allez préparer.
Nous préparerons ensemble un atelier autour du goût, afin que vous puissiez maitriser l'art de goûter le café dans le protocole professionnel et standardisé qu'est le "cupping".
Puis, nous verrons les notions à comprendre pour préparer un café équilibré, de manière efficace et durable. Comment créer votre recette café. Vous apprendrez également à bien emmulsionner votre lait et pratiquer les bases du latte art.
Nous mettrons toutes ces connaissances en pratique derrière une machine espresso, des gestes à la programmation de votre machine, faire un bon café n'aura plus aucun secret pour vous!
Enfin, je vous enseignerais toutes les compétences à posséder pour évoluer au mieux en entreprise dans l'industrie de la restauration, les faire valoir auprès de vos interlocuteurs et vous permettre de vous distinguer sur le marché.